ty8天游线路检测中心

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

保护生态环境 践行绿色发展——集团公司开展义务植树活动

发布时间:2019年03月15日19:46    作者:王毅    来源:党群部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       春风和煦,万物生长。在“绿水青山就是金山银山”的发展理念越发深入人心的当下,正值第41个植树节来临之际,为深入贯彻落实绿色发展理念,坚定不移推进生态文明建设,3月15日,由集团公司领导带头,组织总部机关、第五分公司60余名党员以及入党积极分子在龙洞堡阳明花鸟市场项目施工现场开展了以“保护生态环境 践行绿色发展”为主题的义务植树活动,用实际行动为爽爽的林城贵阳再添一抹新绿。


全体植树人员合影


挥起铁锨,干劲十足

调研项目建设情况


       活动伊始,全体人员在龙洞堡阳明花鸟市场营销中心听取了阳明花鸟市场项目的总体情况汇报。随后来到植树现场,迎风飘扬的党旗让初春的大地充满激情与活力。大家分工明确、干劲十足,挥起铁锨,扶正树苗、踩实土壤、浇水灌溉…… 忙得不亦乐乎,经过全体人员的合力奋战,在大家的汗水浇筑下,200余棵桂花树、樱花树扎根沃土、拔地而起,整齐地矗立在原本空荡的土地上,生机勃勃,形成一道绿色的风景线。

       吴飞指出,此次植树活动进一步增强了集团公司全体干部职工贯彻落实习近平生态文明思想的意识,以实际行动保护生态环境,践行绿色发展,展现了全体党员干部职工的良好形象。保护环境、绿色发展并不是一句空谈,而是应当内化于心、外化于行的一种文明习惯。我们要从身边的每一件小事做起,更要用切身的行动影响他人,形成一种“保护环境,人人有责”的良好氛围。

       我们不仅是康庄大道的建设者,更是绿色生态的实践者。此次活动,路桥人充分践行了绿色发展理念,展现了良好的企业形象,增强了集团公司党员干部职工加强生态文明建设的意识,用实际行动为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献了自己的力量。

       活动结束,全体人员实地参观了龙洞堡花鸟市场项目建设总体推进情况,亲身感受到了集团公司转型发展的快速步伐和成果,增强了对下一步路桥集团多元化发展的信心和决心。

(供图:王毅)